Обзор фестивалей: «Идея!»

 

идея

Что?

Идея!

www.idea.ru

Национальный фестиваль для участников из России и стран СНГ. Является крупнейшим в своем роде: более 1000 работ рекламных агентств и 14 категорий конкурсов.

Где?

Новосибирск, Россия

Когда?

22-24 мая 2014

Как участвовать?

Нет ничего сложного. Процедура стандартная. Регистрируетесь, пишете логин и пароль, который обычно используете на всех остальных сайтах, заполняете заявку, прикрепляете работу и, после оплаты, отправляете.

Дедлайн: 19 апреля.

IDEA-2014_PRESENTATION01

Что было в прошлом году?

Иногда, как говорится, лучше один раз увидеть. В случае с фестивалем «Идея!» тоже самое.

В прошлом году рекламисты съезжались в Сибирь, и случайно увидели стереотипы, которые иностранцы с нетерпением ищут на улицах российских городов. Да-да, медведи там тоже были.

«Всё цирковое и сибирское на фестивале было в полном объеме»,- сообщает сайт фестиваля. И сибирский медведь участвовал в тусовке рекламных агентств, гулял по улицам, развлекал гостей и слушал лекторов на конференциях, попутно отвлекая сидящих рядом гостей.

img-8_novyi razmer

img-43_novyi razmer

Что касается наград, гран-при ожидаемо завоевало агентство «Восход» за рекламный ролик «Заставь чиновников работать» для сайта Ura.ru.

Что нового?

18-й фестиваль обязательно предоставит повод для удивления. С 1997 года эти поводы находились сами собой. Ждем фестиваля и насыщенной учебной программы.

Главное, что организация мероприятия идет полным ходом  и уже окончательно сформирован состав жюри, а так же, благодаря конкурсу плакатов выбран 7-ой член жюри- Андрей Черный, копирайтер из РА «Космос» города Екатеринбург. Он занял первое место с серией своих работ, которую вы можете увидеть ниже.

2work_img500_php

1work_img500_php

work_img500_php

Что там делать?

Во-первых, как и на абсолютном  большинстве фестивалей, «Идея!» проводит серию мастер-классов, лекций и семинаров от известных спикеров.

Во-вторых, любой фестиваль, неважно, рекламный, или фестиваль медицинских приборов, включает в себя присутствие профессионалов с этой сферы. Общение с ними, чем не повод?

Обмен опытом, знаниями или незнаниями, погружение в среду одинаково мыслящих людей – выбор за сами.

img-141

Что посмотреть рядом?

Обычно, приезжающие в этот город сразу накидываются на знаменитый Оперный театр, еще бы, самый большой театр России, у которого множество легенд, начиная от страшных рассказов про подземелья, и заканчивая подземным городом в несколько этажей. Помимо Оперного театра, можно заглянуть в паб «Ливерпуль», который выполнен в стиле желтой подводной лодки и сходить к стене памяти Джона Леннона. И, конечно, попробовать определить время с помощью солнечных часов в парке им. Кирова и отыскать самостоятельно памятник светофору на одном из перекрестков города.

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s