Обзор фестивалей: КМФР

Сегодня мы представляем вашему вниманию еще один фестиваль, входящий в рейтинг креативности АКАР, который нельзя пропустить. Просуществовав в течение 15-и лет, это собрание творчески мыслящих маркетологов и рекламистов из стран Европы и СНГ уже стало традицией. В этом году организаторы решили удивить всех, пригласив рекордное для этого фестиваля количество судей, 16 человек, и это еще не предел. Итак, встречайте!

Что?

КМФР

www.kiaf.com.ua

Киевский международный фестиваль рекламы будет проводиться в 15 раз.

Новый год – новый экспериментальный формат.

 Где?

Киев, Украина

Когда?

30.05.2014

Как участвовать?

Процедура подачи работ будет известна позднее. А пока, можно написать свои вопросы и пожелания на электронную почту Ольга Подгорская (project@adcoalition.org.ua) и Екатерина Грабовская (festival@adcoalition.org.ua).

На Церемонию награждения победителей 15-ого КМФР могут прийти все желающие, просто купив билет.

Дедлайн: 25 апреля.

Что было в прошлом году?

Фестиваль проводился во Львове и собрал множество представителей агентств СНГ и европейского сообщества. Программа фестиваля не оставляла минут на пустую трату времени, с одного семинара нужно было спешить на конференцию, с конференции на мастер-класс. Активный и постоянный креативный штурм заставлял генерировать идеи на месте. Финальным аккордом стала вечеринка открытия КМФР с угощением в стиле галицких блюд и приглашение группы «Шоколад» на EthnoJazzParty.

Лучшим агентством 14 КМФР стало BBDO Russia Group, а гран-при фестиваля взял Восход.


Got it! Voskhod (Россия)

Что нового?

Во-первых, мероприятие снова вернулось в Киев, оставив позади другие украинские города.

Во-вторых, в 2014 году организаторы фестиваля планируют провести оценивание работ, да и весь фестиваль в принципе, в экспериментальном режиме. Работы будут оцениваться заочно, как на Нью-Йоркском фестивале рекламы. Каждый состав жюри оценивает один конкурс, итого получается 11 составов жюри. Самой фестивальной программы не будет, но зато остается самое главное- церемония награждения.

В-третьих, как на EffieAwards будет использована новая система оценки работ. Каждый член жюри будет ставить балл от 1 до 100 и, в конечном счете, получится объективный результат, с которым будет работать ExecutiveJury и окончательно распределит места между участниками конкурса.

Что там делать?

Удивляться, радоваться или печалиться проставленным баллам и объявлению результатов. Узнавать новости из первых рук, уст, ушей и первым делиться информацией в социальных сетях. На самом деле стоит участвовать и стоит ехать, потому что пишется новая история фестиваля. И безусловно, чтобы поддержать одно из самых важных и душевных событий индустрии.

 Что посмотреть рядом?

В Киеве, так же как и в Москве, достаточно следовать главным улицам города, чтобы очутиться около местных достопримечательностей. Если проследовать от Площади независимости в любом направлении, можно добраться до основных храмов и монастырей города. К посещению обязателен Николаевский Костел, а так же места, которые известны еще из школьного учебника по истории – Софийский Собор и Киево-Печерская Лавра. Также не бойтесь постоять немного в очереди на фуникулер, который позволит посмотреть на город с высоты птичьего полета.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s